(empty)
     
    English  Русский 

    Catalog

    01.09.2012
    26.02.2013 12:35:51
    Subscribe for email newsletter (blog):
    or RSS 2.0


    СОРТА КОФЕ

    На самом деле существует несколько десятков сортов кофейных зерен. Тем не менее,  когда речь идет о приготовлении кофейных напитков, то имеют значение только вещи: Арабика или Робуста. Зерна Арабики обладают более сладким, мягким вкусом с нотками фруктов и ягод. Робуста обладает более сильным и резким вкусом с нотками зерен и послевкусием земляного ореха. В нем содержится в два раза больше кофеина. Часто считается менее качественным сортом в сравнении с Арабикой. Тем не менее, некоторые сорта Робуста обладают высоким качеством и очень ценятся любителями эспрессо за сильный вкус и прекрасную пенку.

    Робуста

    Более сильный, резкий вкус, с нотками зерен и
    послевкусием земляного ореха. Содержит больше кофеина.
    Плотная пенка. 

    coffee-culture-robusta.jpg

    Арабика

    Сладкий вкус с нотками фруктов и ягод.
    Высокая кислотность. 

    coffee-culture-arabica.jpg 

    _______________________________________________________________________________________________________________________________


    ОБЖАРКА

    Каждый сорт кофе проходит свой процесс обжарки, 
    в результате которого кофе приобретает особый цвет и уникальный аромат. 


    ТЕМПЕРАТУРА

    210 - 230°C

    ОХЛАЖДЕНИЕ

    Холодный воздух или вода

    ВРЕМЯ

    12-20 минут

    СПОСОБ ОБЖАРКИ

    Конвекция (горячий воздух)
    coffee-culture-roasting-beans.jpg

    Зеленые зерна теряют влагу. Цвет зерен меняется от зеленого к желтому.

    Под воздействием температуры происходят химические изменения в составе кофейного зерна. Цвет меняется от желтого к коричневому.

    Образование аромата и достижение  необходимой степени обжарки


    © EsTea.